Tanya Jawab !

Anda bertanya, Ane yang Jawab [itupun sebatas kemampuan gw lho ya !], Ruang ini memang sengaja ane buat untuk kawan2 yg mengalami permasalahan khususnya yang bersangkutan dengan software camfrog, yang sebisa mungkin akan gw bantu jika gw memang bisa untuk menjawab pertanyaan tersebut, Oke, pertanyaan tidak jauh dari topik yang gw buat yaitu tentang permasalahan Camfrog ! Jika ada OOT maka ane berhak tidak menayangkan pertanyaan Anda dan apabila pertanyaan dari kawan2 tidak tayang di blog gw maka ada beberapa hal yang harus diperhatikan, mulai dari seberapa sering pertanyaan tersebut diajukan oleh para camfroger lainnya, pertanyaan diluar topik (OOT – Out Of Topic), dan gw sendiri yang belum sempat me-reply jawaban dari kawan2 dikarenakan kan gw juga manusia biasa yang juga mempunyai kehidupan di dunia nyata ! hehe, tapi gw usahakan untuk selalu memantau perkembangan blog gw serta perkembangan camfrog sendiri, karena memang dari awal blog ane ini berdiri mempunyai motto “dari camfroger – untuk camfroger”, oke langsung saja, Thanks…

170 thoughts on “Tanya Jawab !

  1. gni w dah hampir 4 tahun main cf….mngunakan spdy,,,,,,,tapi tiba tiba aj semalem cf w nga bsa konex dan loading…trus menerus sampai sakrng kira kira masalhnya ap ya,,,,tolng ,,,,bantuan ya??????salam camfrogker

    • nga bsa sob kecuali lo owner di room…ok tapi cf yg skrg tipe 6,4 kita dah bsa lihat mna yg pro dan yg nga….klo yg pro ID nya nga besar …..dan yg nga pro ID nya kecil

  2. bang kutang,,ane punya camfrog ngga bisa login nih,,jngankan login d aplikasinya..websitenya aja kagak bisa d buka,,katanya website kagak ada..trus ane ganti IP,,ttap aja kagak bisa..klw maw buka yg lain bisa sob..tpi klw camcroot ngga bisa sob..apa camcroot ane kena banned ya,,?
    solusinya dong bang kutang yg ganteng,,baik hati,,ramah lingkungn n rajin menabung..???? :D:)

  3. gan kenapa ane seiap dafar ai ko pendafaran salah. dan salahnya di id nya, padahal idnya udah ane coba banyak. tp tetep gak bisa. itu gimana donk? mohon pencerahannya..

  4. gan mau tnya..?
    kenapa ya saya mau masukan code untuk pro kok slalu muncul tulisan jngn ada spasi (gagal)
    apa itu code nya udah failed..
    tolong kasih ptunjuk gan…
    makasih…

  5. salam camfroger gan,mau nanya nie provaidor ane three ngeblock ip camfrog,ada slusi g supaya bisa masuk???ato ada cara g biar bisa setting proxi cf nya gan ?ty

  6. plese bro gue butuh bantuan skli lg nih,cf gue kok gk muncul teks di ruang teks chat n gk bs nulis teks jg,kira2 knp ya bro,tolongin ya soalx gue pingin nulis2 teks chat jg sm user2 yg lain tp gk bs,tks

  7. permisi bro,mau tanya nih cf aq kok gk bs nulis komentar n gk keluar jg komentar user yg lain padahal dulu2 bisa,kira2 knp ya?aq tunggu deh jawabanx thks

  8. maaf bro dah beberapa hari ini gak bs masuk k CF dah buat ID baru gk bs… tolongin gw dong bro klu gk bs bantu gw buat ID baru terima kasih….

  9. mas bantu saya dong, kenapa setiap say buat ID baru camfrog, tetapi ID lama selalu muncul dan disuruh isi passwor secara manual, dan saya lupa password id yg lama, email yang pake id lam saya sudah nonaktif,, gimana carnya supa bisa buat baru lagi tanpa ID lama yang muncul?? toloooooooong yah mas

    • Ohh…itu gampang sob….Tinggal anda Uninstall dulu Cf nya…..Truss Install lagi…Sehingga ID lama dan data lama anda terhapus….

      ZAC <<< The Master Of Solution CF

    • Mungkin saya akan berikan sedikit solusi tuk anda begindang bowww
      Klo anda terkena Banned…Banned adalah hukuman dengan arti anda dilarang masuk atau log IN…jadi yg terbanned adalah IP anda SOb
      jadi saran saya ialah gantilah IP anda.

      ZAC <<< The Master Of Solution CF

    • Okey jadi Begindang Sob…
      Room 18 adalah room yg d desan khusus untuk room show, buka2an, Colay of the day, dan nude anywhere…..dengan artian room maksiat Sob…hehe
      Mungkin anda tidak bisa masuk karena Iman anda terlalu Kuat….hehe

      Saran saya : Rajin2 lah dulu berbuat maksiat mungkin di suatu hari nanti anda bisa masuk k room 18.

      ZAC <<< The Master Of Solution CF

  10. mav saya mau tanya nih, waktu saya login camfrog kok muncul tulisan “sedang terhubung ke camfrog” saya tunggu lama tp gk bisa masuk ke bilik nya… mohon pencerahannya

    • Okey saya akan kasih anda sedikit pencerahan sob….
      Tulisan menandakan anda sedang terhubung ke Camfrog dengan artian LOADING.

      Jika terlalu lama menanti tp tidak bisa masuk Room segeralah periksa MODEM anda mkin PING anda tidak bagus….
      Atau mungkin Wajah anda kurang Tampan…hehehe

      ZAC <<< The Master Of Solution CF

  11. assalamulaikum wr.wb
    mau tanya nihh,, beberapa hari ini udah 2minggu kebelakang aku ga bisa liat cam user lain,, d pengaturan kontrol orang tua ga ada yg salah,, tolong d bantu yaa🙂

    • Wa’alaikumsalam wr. wb.
      Masalahnya anda tidak dpt Melihat Cam User lain…
      Jadi begindang Sob…Alasanya :
      – Mungkin user lain malu klo anda liat,
      – Mungkin user lain tidak pke Cam ( ya iyalah klo gak ada Cam mo liat pke apee !!!
      – Mungkin orang tua anda mengontrol anda agar tidak dpt melihat lawan jenis. ( Coba liat cam yg sejenis bisa gak ? )
      – Atau mungkin anda kurang tampan…hehehe

      ZAC <<< The Master Of Solution CF

  12. mau tanya gan klau pro tiba2invalid. semua id gak BIsa di gunakan. terus idnya di di reset pasword di email ada bcaan sukses pas mau login gak bisa. dan ketika id buat baru ada pas mau login ada bacaan eror conesion. tolong pencerahannya gan?

    • Okey jadi begindang Sob…
      Yg invalid itu Pronya jadi hanya Pro yg tdk bisa di gunakan.
      Untuk ID tidak akan berpengaruh sama sekali. Hanya berpengaruh di room ID anda jadi ”Kurus”.
      Coba cek koneksi anda ke dukun terdekat…hehehe

      ZAC <<< The Master Of Solution CF

  13. salam…mau nanya camfrog versi 6 mahu lihat pro cod serial di komputernya dimana?…udah cari di regedit tapi gak ada…..bosmas bantu dehhh….

    • Kumsalam……
      Klo anda pke Pro pasti ada serial Kodenya di Regedit itu ada.
      Tapi klo anda tidak pke Pro boro boro Pro Cod ade juga Pro Kol …MAU ?
      huakakakakakakakakaka

      ZAC <<< The Master Of Solution CF

    • Yahhh Sabar aje Sob….
      Ente baru nunggu berhari2 Ane aje yang nunggu berbulan2 aje Sabar……
      Solusi Ane begindang Boww
      – Periksa Modem anda
      – Cek seberapa tampan anda
      – Periksa PIng Anda

      ZAC <<< The Master Of Solution CF

    • Yaelahhh Hari Gini Kaga Tau…….Ke laut ajeeeee….
      hhehehee

      Tanya aje sama Orang Tua loe Sob,,, kan dia yang setting….tuh control orangtua

      ZAC <<< The Master Of Solution CF

  14. ass wr. wb mau nany seputar camfrog apa benar camfrog sudah ditutup krn sudah beberapa kali login tidak bisa juga mohon petunjuknya

  15. assalamualaikum wr wb. bos kenapa cf gak bsa login selalu username dan pasword salah padahal sudah bener? mohon petunjuk

  16. bro ane mau nanya nih…
    kok camfrog ane pas ane login muncul tulisan “you need to manualy enter a password for one of these accounts:”
    terus pas gitu nicknamenya ga bisa ditulis cuma passwordnya aja..
    terus ane klik kayak panah kebawah ga bisa…
    tolong solusinya ya bro…

    • gampang mas brow, ini ada hubungannya dengan aplikasi sandboxie.. agar login cf lancar tanpa diminta isi PW manual maka masbrow harus berangus aplikasi sandboxie di pc masbrow tumpas hingga ke akar akar nya.. uninstall sandboxie dan hapus folder sandboxie di program files, dijamin login cf tanpa masalah, silahkan coba.. goodluck…

  17. ass wr. wb . Mau nanya nih tentang camfrog. knp y pas mau log in k camfrog selalu muncul kotak baru yg tulisanya “anda harus memasukan nama sandi secara manual”. Namanya gak bisa d ganti knp y?..

      • jadi gmn agar bisa log in k camfrog gan?. setiap mau log in pasti harus k username yg udh ada pdhl gak tau pswdnya..

      • saya juga punya permasalahan seperti yg adi barkah ramadhan rasakan… ketika saya logging ada tulisan masukkan kata sandi secara manual.. tapi ID yg tampil bukan ID saya sob… mohon dibantu

  18. knpa ni yang camfrog terbaru trus kta pake yang lama tapu g bisa sembarangan masuk room 18+ gan, palingan yang terlihat hanya beberapa saja, tolongin donk gan

  19. tanya om,sy register di camfrog 6.1,tp webcamnya gak keluar cuma kotak2 gitu,trs coba pakai ver 5.5 gak bs login,dstu ktnya “The version of Camfrog you are using is outdated and no longer supported. Download the latest version from http://download.camfrog.com ” ,apanya ya om..utk camfrog v6.1 gmn tuh om webcannya.thx b4

  20. bos ane mo tanya, ada masalah cf ane ne…kenapa sekarang di computer ane ngx bisa liat cam user lain pdhal sudah ane instal ulang tetap aje hasilnya sama mohon solusi ente?

  21. gan, ane pake c.f ver 6.1 koq ga bisa masuk ya (error) dan id ane invalid. apa kah ane kena banned? dah dicoba uninstal tetap ga bisa. gimana cara ngatasin nya. makasih gan

    • sama gan ane jg serupa dg ente tiga bulan puasa CF ane gak bisa log in pula katanya suruh mengoreksi firewall tp ane bingung…mohon bantuan agan2 yang ngerti

  22. gan mau tanya nih.. cf ane kok gga bisa sign in yha ?? connection eror dengan code berubah” .. udah gt klo coba di computer lain dengan nicname yg sama juga kagag bisa .. ad hub. krn sering show yha ??? minta bantuannya😦

  23. gan nanya nih….. cf 5.1 kan dah basi alias gak bisa di pakai, kode pro yang agan share untuk apa dong,….. dan kode untuk cf semua fersi,,,, saya coba pada cf fersi 6.1 …hasilnya sampek cennut2 tangan saya…..dan nihil…… mohon penjelasannya….tank’s atas jawabannya….

    • coba gw jawab ya bos, kode pro yg gw share sifatnya hanya untuk berbagi – memang menurut si bos sdh usang tapi belum tentu menurut yg lainnya begitu tergantung dari sudut pandang masing2, untuk kode random tersebut kalo si bos sdh mencoba dan ternyata tidak ada hasilnya, gw saranin si bos beli saja yg original langsung. semoga jawaban dr gw bisa bikin si bos tidur nyenyak…

      • ada kemungkinan port internet khususnya untuk chatting ke blocked, biasanya pengaturan ini terdapat di software antivirus yang bos gunakan, caranya disable port tersebut.

  24. gan mau nanya nih, saya dah coba praktekan info dari agan nih. tapi untuk log nya lama sekali ada hitungan hitungan angka sampai seratus lebih. itu juga belum masuk ke camfrognya. apa masalah gan mohon infonya. trim sukses dengan kutangernya

    • kalo masalah seperti itu berarti kendala-nya ada di internet si bos, bisa jadi waktu mencoba cara itu koneksi si bos tidak bersahabat.

  25. gan, q mo nanya ni, q klo mo login ko error terus ya, dah q uninstal trus q instal lg tp tetep ga masuk2 da bacaan error: camfrog conection error. tu tanda’y di blok ip kompi’y bkn? trus klo diblok gmn solusi’y? makasi

  26. waduh kebetulan sekali ni ada pawangnya camfrog,mas insyalloh ni saya mau beli camfrog yang pro,biar aman tidak bisa di hack di gimanain ya mas ya……..??????takutnya e lagi beli di embat orang nanti hehhehehehe…….tolong di bantu ya mas ya.dan klo gak beli camfrog pro biar bisa liat unlimited cam yang kita liat gimana ya mas ya klo gak beli camfrog pro??

    • kalo mau aman transaksinya pembelian pro code di website resminya – http://www.camfrog.com proses pembayarannya bisa melalui paypal, credit card dsb, u/ lebih detail payment-nya bisa cek langsung ke websitenya, trus untuk mau aman, “jangan pernah memberitahu kode pro si bos baik ke temen or orang tua -.-” cukup si bos sendiri yang tahu, secara logika kalo gak beli camfrog pro ya gak bisa unlimited cam bos.

  27. om saya mau nanya,apa klo punya cf pro harus di sesuaikan dengan versinya?atao sebaliknya?tolong di bantu ya om ya.wajar baru sebulan tau tentang dunia cf.eh 1 lagi pertanyaan om,saya mau beli camfrog yg original om bisa bantu…..?????

    • tidak harus, dipakai di versi berapapun tetap bisa jalan, untuk pembelian yang original langsung saja melalui website-nya di http://www.camfrog.com cuman transaksinya pake credit card, paypal dan proses approvalnya +/- 2 hari an. cmiw, u/ lebih jelasnya cek di websitenya saja. trims sdh mampir.

  28. Aq seneng ama site agan TALI_KUTANK ini. Langsung Gan mo tanya Ane pake OS Win XP, CF v.6 Waktu mau login muncul Camfrog connection error code 48* (codenya random). Udah ane login beda nick n install ulang CF masih tetep gk bisa. Tapi buat ID baru lewat diterima ma CFnya, tp pas mau login muncul pesan itu lagi. Itu PC q aja, aq cb ke PC lain gk da masalah. (Apa ane di banned gan???) Thx Infonya. Tolong n help me gan solusinya.

    • wah trims sdh berkunjung kembali bos Erwin, kemungkinan untuk di banned tidak bos – cmiw – kira2 sdh dicoba belum dikomputer temen si bos tapi dengan koneksi internet sama yang bos Erwin gunakan/pakai, u/ dikomputer temen si bos, bisa jadi komputer bos Erwin yang bermasalah, coba format aja bos xp-nya [jika ternyata memang os di kompi-nya si bos yang bermasalah] semoga membantu

    • pada dasarnya kode yg sdh invalid masih bisa digunakan asal totalnya ada 40 digit number, cuman u/ versi terbaru sudah gak bisa.

  29. gan, mau nanya kalau delete nickname CF cara gimana, ane udah searching2 ga ketemu caranya, soalnya di CF banyak banget nick nya punya temen2 ane yang minta di buatin nick, oh ya satu lagi gimana caranya user lain yang intip kita, busa langsung kita close cam nya di ignore masih tetep aja camnya masih nyala ( udah di coba ama temen )
    thanks ya gan..

    • maksudnya gimana ini bos, gw kurang ngerti, untuk DEL nick friend kan tinggal klik kanan di nick yang akan di DEL pada software camfrognya… apa itu yang si bos maksud ?

  30. mw nanya dikit nich gan🙂
    kok klo aku buka cf dr laptop aku selalu ga bs masuk2, tp klo dr punyanya teman bisa?
    aku ud coba uninstal n instal lg tp sama aj!

    • kebetulan sepengetahuan gw, untuk sanboxy belum bisa mendeteksi keberadaan PnP… cmiw semoga jawaban gw membantu si bos, trims sdh berkunjung di blog gw.

    • hmm, ada beberapa kemungkinan, yaitu software yang dipakai temen ente mungkin belum di upgrade ke versi yang terbaru (krn fitur cf yang terbaru dengan yg lama kentara perbedaannya, cmiw), walaupun gak pake status privacy tapi kalo di statusnya offline, juga tidak bisa. Semoga jawaban gw membantu…

    • mudah sekali itu, tinggal lihat icon-nya di room tersebut, perbedaannya, jika user tersebut view cam kamu maka secara otomatis icon tersebut akan mengeluarkan 2 mata, maksdnya yaitu bahwa user tersebut sedang melihat anda. Jika tidak ada user yg melihat ke cam anda, berarti anda tidak ada yang mengintai… hehehe…. trims sdh berkunjung.

  31. mbah cf, ane minta saran nie, ane pake w7,, wa mau take mic nda bisa…..suara ane sich keluar v musik ane ga keluar di room??? mohon info setting na……..

    • coba settingan propertiesnya dipindah ke Realtex HD Audio Input dan beri tanda check semua, selain itu untuk memainkan musiknya silahkan gunakan windows media player [jgn winamp atau aplikasi pemutar musik yg lain], semoga info ini membantu, thanks.

      • Bos….ane mo tnya nech, Cf ane gak Bs terhuBung (error conect), dah coba daftar baru pun kaga mao jg, gmn eah??? tq

    • yang dimaksud disini proxy gmn gan ?
      setahu gw bukan proxy-nya yang diblok/ditutup tapi lebih ke port-nya [port yang digunakan default camfrog adalah 6005] CMIW, proxy sama saja dengan ip public suatu komputer, bisa di akali juga apabila salah satu proxy tersebut memang benar ditutup masih bisa ganti dengan proxy lain, semoga jawaban ini bisa membantu.

      • mungkin maksud agan “putraduit” cara akses camfrog melalui jaringan yg pake proxy. trus cara pengaturannya gimana…
        sama seperti prolem yg saya temui gan kutang, gak bisa login dengan jaringan ber proxy…
        mungkin agan kutang tau solusinya trims….

    • sudah gw bantu “searching”, tapi tetep gw juga belum bisa menemukan file tersebut, mungkin bisa dilakukan langkah kedua yaitu menguninstal camfrog tersebut dari pc agan, kemudian install lagi, semoga membantu🙂

    • wallaikumsalam wr wb, kebetulan gw sekarang ini juga make os win 7 dan cf versi 5.5, dan tidak terjadi apa2, apalagi sampai mengakibatkan komputer gw hang, di komputer gw berjalan dengan baik malahan, mungkin perlu dicek ulang os Anda, atau mungkin bisa di Uninstall dulu camfrognya, kemudian cek lagi apakah tanpa camfrog di komputer Anda masih berjalan dengan baik, apabila berjalan dengan baik maka yg bermasalah camfrognya-mungkin bisa download ulang lagi dan sebaliknya jika tetap bermasalah maka bisa dipastikan OS Win 7 Anda yang bermasalah, trims sudah berkunjung di blog gw…

      • bos id anne oh_aeny kenapa ampe sekarang gw gk bs gunakan cf apa di banned ya trs selain di format bisa gk atasi banned via run

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s